750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les pâtisseries de Coco Vanille
Albums Photos
Newsletter
24 mars 2010

GATEAU RENVERSE aux POMMES CARAMELISEES

Une autre version du gâteau aux pommes.

Attention : il est difficile de ne pas se resservir une part !!! Vous êtes donc prévenu. Je décline toute responsabilité en cas de disparition subite du gâteau !  ;-)

Gateau_pommes_2_a

Recette très facile et bon marché. Pour un moule de 28 cm.

3 pommes golden

1/2 citron

150g de farine

2 x 150g de sucre

150g de beurre

3 oeufs

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure chimique

Mélanger 150g de sucre et les oeufs jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine, le beurre fondu, le sucre vanillé et la levure.

Peler et couper les pommes en quartier et les arroser de citron.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire le caramel avec 150g de sucre.

Verser le caramel dans le moule beurré et fariné.

Disposer les pommes.

Recouvrir avec la préparation du gâteau.

Enfourner pour 40 mn.

A très bientôt pour de nouvelles petites douceurs...

Publicité
Commentaires
L
wouaw!comme il est beau ton gâteau! bravo!!bisou$
L
ça a l'air délicieux, merci pour la recette!
F
encore une belle tentation! je n'aurais pas résisté!
Publicité
Archives
Les pâtisseries de Coco Vanille
Visiteurs
Depuis la création 346 132
Publicité