GATEAU RENVERSE aux POMMES CARAMELISEES
Une autre version du gâteau aux pommes.
Attention : il est difficile de ne pas se resservir une part !!! Vous êtes donc prévenu. Je décline toute responsabilité en cas de disparition subite du gâteau ! ;-)
Recette très facile et bon marché. Pour un moule de 28 cm.
3 pommes golden
1/2 citron
150g de farine
2 x 150g de sucre
150g de beurre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure chimique
Mélanger 150g de sucre et les oeufs jusqu'à blanchiment. Ajouter la farine, le beurre fondu, le sucre vanillé et la levure.
Peler et couper les pommes en quartier et les arroser de citron.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire le caramel avec 150g de sucre.
Verser le caramel dans le moule beurré et fariné.
Disposer les pommes.
Recouvrir avec la préparation du gâteau.
Enfourner pour 40 mn.
A très bientôt pour de nouvelles petites douceurs...